6 Gänge ..........


Kategorien: Beilage, Salat, Sauce, Suppe/Eintopf, Vorspeise


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
360 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
20-25 €
Rezept von:
Schorse1963
veröffentlicht am 03.10.2001 12:18 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • Diese ist ein Vorschlag für
  • ein 6 Gang Menu, wer dieses zubereiten möchte, sollte sich mit seinen Freunden treffen, und es zusammen kochen.
  • Da es ca. 4 -5 Stunden dauert. Die Zutaten sind über den einzelnen Gängen.

Zubereitung:
Erster Gang: Entenbrustcarpaccio an feinen Sprossenvariationen Zutaten für 4 Personen. 2 ausgelöste Entenbrüste mit Haut
Aceto Balsamico Essig
0,3 l Geflügelfound
Honig
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Nelke
Rosmarin
Lorbeerblatt
Zitrone 200 Gramm verschiedene Sprossen Die Entenbrust abwaschen, und trocken tupfen.
salzen und pfeffern, und in der heißen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, dabei öfters wenden. Danach in einem Topf den Geflügelfond aufkochen,
die geschälte und in grobe Würfel geschnittene Zwiebel,
sowie 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt den Rosmarin und
Thymian hinzugeben, 0.1 l Essig und 1 Tel Honig hinzugeben. Dann kurz aufkochen lassen, und die
angebratene Entenbrust einlegen.
Topf vom Herd !!!!
Das ganze 48 Stunden ziehen lassen.
( Also 2 Tage vorher zubereiten )
Die Entenbrust ganz dünn in Scheiben schneiden.
Sie sollte innen zart rosa sein.
Auf einem Teller vom Tellerrand nach innen auflegen,
in die Mitte kommt eine kleine Hand voll gewaschene Sprossen. Diese nur mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
anmachen.
Auf die Entenbrustscheiben kommen,
3-4 Tupfen Wildpreiselbeer Konfitüre und das ganze wird mit gestossenem Pfeffer bestreut.
Dazu 1-2 Scheiben Toast .
Fertig. Zweiter Gang: Steinpilzcreme mit Croutons 30 Gramm Steinpilze
Pilzfond
Zwiebelwürfelchen
Sahne
Eigelb
Butter
Salz
Pfeffer
Croutons
Cognac, Weinbrand Die Zwiebelwürfelchen andünsten, (nur glasig )
die gereinigten Steinpilze ( Nur leicht abbürsten, nicht waschen)
hinzugeben und leicht andünsten.
Mit einem kleinen Schuß Cognac oder Weinbrand
ablöschen. Mit dem Pilzfond auffüllen, und
ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verrühren, und leicht
unterrühren, nicht zu stark kochen lassen, da sonst das
Eigelb gerinnt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und wenn es nicht
cremig genug ist kalte Butterflocken unterrühren.
In einer Suppentasse anrichten mit Croutons garnieren
und einen Thymianzweig anlegen.
Fertig Dritter Gang: Salatteller mit Garnelen Feiner Frisee
Radiccio
Eisberg
Chicoree
je 1 Stück
2 Tomaten Salatmarinade
Mayonaise
Aceto Balsamico Essig
Ketchup
Senf
Zitronensaft
0,00l Cognac
O-Saft
Salz
Pfeffer Shrimps oder Garnelen Zubereitung:
Salatmarinade :
Mayonaise in einen Mixbecher, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
den Cognac und einen Teelöffel Ketchup hinzugeben, dann gut
schütteln mit ein wenig Aceto abschmecken, falls die
Marinade zu fest sein sollte, mit dem O-Saft verdünnen.
Der Salat:
Salate gründlich waschen und in Mundgerechte Stücke
zupfen, dann gut trocknen.
Tomaten waschen und in Scheiben Die Garnelen:
Die gefrorenen geschälten Garnelen auftauen lassen,
und trocken tupfen. Dann in eine Marinade aus
Salz Pfeffer und Zitronensaft und Knoblauchwürfelchen
ca. 4 Stunden einlegen. Kurz vor dem Servieren ca. 4 Minuten
auf allen Seiten anbraten. Alle Salate auf Tellern anrichten, immer schön getrennt, und
im wechsel der Farben. Die Salatmarinade darüber gießen, danach die gebratenen
Garnelen mit auflegen.
Fertig.
Vierter Gang:
Gebratene Lammlachse auf Prinzessböhnchen mit
Herzoginnen Kartoffeln an feiner Bratensauce
2 ausgelöste Lammlachse
1 Dose Prinzessböhnchen
1 Glas Bratensauce
Kartoffeln
gewürfelten Speck
gewürfelte Zwiebel
Rotwein
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Lammlachse würzen mit Salz und Pfeffer,
in der heißen Pfanne anbraten, und im 180° Grad
heißen Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln und den Speck in der Pfanne
anschwenken, die Böhnchen hinzugeben.
abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Kartoffeln kochen schälen, und zu Püree
pressen, mit einem Ei und Salz Pfeffer und
Muskatnuss vermengen.
Mit einer Spritztülle auf ein Backblech spritzen.
Bei 200° Grad ausbacken. In die Pfanne der Lammlachse einen Schuß Rotwein
aufkochen lassen ein wenig Bratensauce beigeben,
und einköcheln lassen, abschmecken fertig. Das ganze auf einem großen Teller anrichten,
Zuerst den Saucenspiegel, dann die Böhnchen
in die Mitte, daran die 3-4 Lammtournets
die Herzoginnenkartoffeln an den Seitenrändern verteilen.
Fertig Der 5. Gang Ananas und Pfirsichscheiben mit Bitter und Weiser
Schokolade
Ananas
Pfirsiche
Schokolade braun / weis
Schokolade & Kokosnussraspeln
4 Physalis
Johannisbeeren Die frische Ananas und geschälten Pfirsiche
in ganz dünne Scheiben schneiden.
Wechselweise und Fächerförmig auf einen Teller
anrichten, mit warmer Schokolade begießen.
mit Schokostreusel und Kokosraspeln bestreuen.
Eine Physalis und Johannisbeeren anlegen .
Fertig. Der 6. Gang
Käseteller mit Kaffe/Capuccino oder Espresso Munster crue
Reblochon
St-Albert
Tete de Moin
Old Amsterdamer
je 150 Gramm Die 4-5 verschieden Käsesorten schön auf einer Platte
anrichten, mit frischem Obst garnieren. Fertig !! Als Aperetifvorschlag
Sekt, Martini oder Sherry
zum Essen
Für den 1. und 2. Gang einen schönen Weißwein
Für den 3. bis 5. Gang einen Roten ( Dornfelder oder Bejaule )
oder ein gepflegtes Bier.
Zum Dessert einen Wein aus Ungarn ( Tokajer ) oder
aus einen Malaga aus Spanien.
In jedem Fall einige Flaschen Mineralwasser
und andere Alkoholfreie Getränke.
Als Degistifvorschlag:
Einen Jubi, Malteser oder Ramazotti
 

Notizen:
Das gesamte Menu kann auch ohne Alkohol zubereitet werden. Die Kosten belaufen sich auf ca. 35,- DM pro Person. ( Ohne Getränke !! ) Bei eventuellen Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. So viel Spaß, und einen Guten.

(Quelle: Privat)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine